Invest44.ru

Инвест журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

1235 постановление правительства

Постановление № 1235 Правительства РФ от 07.10.2017 г.

«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Важно! В связи с выходом постановления Правительства РФ №1421 от 07 ноября 2019 года и постановления Правительства №1006 от 02 августа 2019 года ⚠Постановление №1235 от 07.10.2017 г. утратило силу!

Любое учебное заведение помимо выполнения образовательной функции должно быть безопасным для находящегося на его территории большого скопления людей. Постановление Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 содержит подробное описание требований к защищенности от террористических атак, включая правила разработки паспорта безопасности объекта образования. Под действие постановления попадают все подведомственные учреждения Минобрнауки России.

За антитеррористическую защищенность организации отвечает ее руководитель. Он же является председателем комиссии, проводящей процедуру категорирования на предмет определения вероятности совершения теракта на территории данного учебного заведения. Экспертная комиссия должна включать:

  • представителя органа, в ведении которого находится учреждение;
  • сотрудников организации;
  • представителей местных органов правопорядка (МВД, ФСБ, Росгвардии) и МЧС.

Возможно привлечение сторонних экспертов, которые имеют право проводить экспертизу безопасности.

Комиссия проводит оценку:

  • текущей защищенности территории;
  • конструктивных особенностей объекта, его уязвимых мест;
  • вероятности совершения теракта исходя из местоположения, статистических данных, общей обстановки;
  • возможных последствий для самого для самого учебного заведения и соседних территорий.

По итогам оформляется акт категорирования. Категория опасности объекту образования присваивается на основе следующих условий:

  • Первая — если за последний год в данном субъекте РФ было совершено или предупреждено более 3 терактов; возможное число пострадавших превысит 500 человек и/или материальный ущерб составит более 50 млн рублей.
  • Вторая — если за последний год в субъекте РФ совершено или предупреждено менее 3 атак террористов; количество жертв измеряется в диапазоне 100 — 500 пострадавших; ущерб 5-50 млн рублей.
  • Третья — если за последний год терактов или их попыток не зафиксировано, не более 100 возможных пострадавших, а прогноз ущерба не превышает 5 миллионов рублей.
Читайте так же:
Переход права собственности на нежилое помещение

Акт категорирования — это основа для подготовки паспорта антитеррористической защищенности объекта образования . За его разработку отвечает руководитель учреждения. Он же согласовывает итоговый документ в срок не превышающий 30 дней с представителями местных органов безопасности и МЧС. Актуальность документа подтверждается как минимум раз в 5 лет либо в течение 5 дней после изменения хотя бы одного из условий и пунктов паспорта.

Паспорт безопасности согласно ПП 1235 должен содержать:

  • информацию общего характера (наименование, контакты, Ф. И. О. руководителя, график работы, общую площадь объекта) и присвоенную категорию опасности;
  • количество персонала по штатному расписанию, а также среднее количество человек, присутствующих на территории объекта в рабочее и нерабочее время;
  • данные об арендаторах как на возмездной, так и безвозмездной основе, если таковые имеются;
  • данные об наиболее уязвимых участках, возможные способы проникновения злоумышленников на объект и наиболее вероятные виды терактов;
  • прогноз последствий совершения теракта (количество пострадавших, материальный и экологический ущерб);
  • технические средства по защите объекта (системы оповещения, сигнализации, видеонаблюдения, аварийные источники питания, воды и отопления);
  • наличие охранной системы (контрольно-пропускные пункты, электронная система доступа, сотрудники охраны);
  • план эвакуации, аварийные выходы, специальное оборудование для эвакуации людей;
  • Выводы и рекомендации по усилению защищенности территории.

Паспорт безопасности и акт категорирования не предназначены для открытого доступа. Оригиналы хранятся на объекте образования и в государственном органе, в ведении которого находится данное учреждение. Копии документов направляются в местные органы безопасности и МЧС.

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2017 г. N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 16.04.2019

Дата обновления: 16.04.2019

Дата публикации: 16.04.2019

Читайте так же:
График отпусков правила оформления

О проведении в Свердловской области регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений среди школьников «Без срока давности»

Министерство просвещения Российской Федерации объявило о проведении в 2020 году Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», приуроченного к проведению в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы. Конкурс проводится под эгидой Президента Российской Федерации.

Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 25.10.2019 № 583 утверждено Положение о Всероссийском конкурсе сочинений среди обучающихся общеобразовательных организаций «Без срока давности», приуроченном к проведению в Российской Федерации в 2020 году Года памяти и славы (далее – Конкурс).

Информационно-методическое сопровождение организации и проведения Конкурса осуществляется на официальномсайте Конкурса: http://vks.edu.ru/ (далее – сайт Конкурса).

Конкурс проводится в два этапа. Региональный этап Конкурса
проводится в срок по 31 января 2020 года. Федеральный этап Конкурса проводится с 1 по 28 февраля 2020 года.

В Свердловской области оператором регионального этапа Конкурса выступает ГАОУ ДПО СО « Институт развития образования». Информация о региональном этапе Конкурса размещаетсяв информационно-коммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте ГАОУ ДПО СО « Институт развития образования» http://www.irro.ru/ в разделе «Новости».

В региональном этапе Конкурса могут принять участие обучающиеся
5–11 классов образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы.

Тема Конкурса – «Без срока давности». В конкурсных сочинениях участники Конкурса рассматривают по своему выбору следующие вопросы, связанные
с сохранением и увековечиванием памяти о Великой Отечественной войне
1941–1945 годов (далее – ВОВ):

отражение событий ВОВ в истории Свердловской области, города или населенного пункта Российской Федерации;

история создания мемориала или музея ВОВ;

ВОВ в истории семьи участника Конкурса;

биографии участников боевых действий ВОВ или работников тыла в годы ВОВ;

Читайте так же:
Является ли трудовой договор гражданско правовым

творчество писателей-фронтовиков ВОВ и поэтов-фронтовиков ВОВ;

музыкальные произведения, книги, документальные и художественные фильмы, созданные в годы войны или посвященные ВОВ;

деятельность поисковых отрядов и волонтерских организаций и участие молодежи в мероприятиях по сохранению и увековечиванию памяти о ВОВ.

Тему конкурсной работы участник Конкурса формулирует самостоятельно.

Конкурсное сочинение представляется участником Конкурса в прозе
в жанре рассказа, письма, заочной экскурсии, очерка, репортажа.

Выбор жанра конкурсного сочинения участник Конкурса осуществляет самостоятельно.

Победители регионального этапа Конкурса определяются наосновании результатов оценивания конкурсных работ. Результаты оценивания оформляются в виде рейтингового списка участников регионального этапа Конкурса.

На федеральный этап Конкурса от Свердловской области принимается одна работа, набравшая по результатам оценивания работы максимальное количество баллов, автор которой занимает верхнюю строчку рейтингового списка.

К сопроводительным документам относятся:

1 ) заявка на участие в Конкурсе. Все поля в заявке обязательны для заполнения. Заявка может быть заполнена от руки или с использованием технических средств;

2) согласие родителей (законных представителей) участника Конкурса
на обработку персональных данных, фото и видеосъемку несовершеннолетнего, использование фото и видеоматериала.

Бланки сопроводительных документов размещены на сайте Конкурса
в разделе «Документы» / «Организационно-техническая документация.

Участники регионального этапа Конкурса направляют свои сочинения
с сопроводительными документамидо 25 января 2020 годана адрес электронной почты: vksso @ mail . ru .

Контактное лицо: Наталья Леонидовна Смирнова, доцент кафедры филологического образования ГАОУ ДПО СО «Институт развития образования», рабочий телефон:8 (343)369-29-86 (доб. 157), сотовый телефон: +79222273725.

Все конкурсные работы выполняются обучающимися в письменном виде на бланке Конкурса. Образец оформления конкурсной работы и бланк размещены на сайте Конкурса.

На всех этапах Конкурса не подлежат оцениванию жюри конкурсные сочинения, подготовленные с нарушением требований к их оформлению или
с нарушением сроков представления.

Читайте так же:
Постановление правительства рф 1048

Каждый участник имеет право представить на региональный этап Конкурса одно конкурсное сочинение.

Участники регионального этапа Конкурса выполняют конкурсное сочинение самостоятельно.

На региональный этап Конкурса работы принимаются в сканированном виде (в формате PDF, тип изображения ЧБ, разрешение 600 dpi, объемом не более 3 МБ). К отсканированной работе участника прилагается копия, набранная
на компьютере и сохраненная в формате Word(doc или docx). При отсутствии одного из указанных вариантов представления работа на региональный этап Конкурса не принимается.

На всех этапах Конкурса жюри Конкурса проверяет конкурсные сочинения на наличие некорректных заимствований. В случае выявления
высокого процента некорректных заимствований (более 25 процентов) работа лишается права участия в Конкурсе и не включается в список финалистов.

Каждое конкурсное сочинение на региональном и федеральном этапах Конкурса проверяется и оценивается тремя членами жюри.

Оценивание конкурсных сочинений жюри регионального и федерального этапов осуществляется по следующим критериям:

1) содержание сочинения:

соответствие сочинения выбранному тематическому направлению;

формулировка темы сочинения (уместность, самостоятельность, оригинальность);

соответствие содержания конкурсного сочинения выбранной теме;

полнота раскрытия темы сочинения;

оригинальность авторского замысла;

корректное использование литературного, исторического, фактического
(в том числе биографического), научного и другого материала;

соответствие содержания конкурсного сочинения выбранному жанру;

воплощенность идейного замысла;

2) жанровое и языковое своеобразие сочинения:

наличие в сочинении признаков выбранного жанра;

цельность, логичность и соразмерность композиции сочинения;

богатство лексики и разнообразие синтаксических конструкций;

точность, ясность и выразительность речи;

целесообразность использования языковых средств;

3) грамотность сочинения:

соблюдение орфографических норм русского языка;

соблюдение пунктуационных норм русского языка;

соблюдение языковых норм (правил употребления слов, грамматических форм и стилистических ресурсов).

На федеральном этапе Конкурса добавляется критерий «Общее читательское восприятие текста сочинения».

Читайте так же:
Как выглядит правильно оформленный больничный

Оценка по каждому показателю выставляется по шкале 0–3 балла.
При равном количестве баллов окончательное решение принимает председатель жюри регионального этапа Конкурса. Итоговый балл за каждую работу выставляется как среднее арифметическое от баллов, выставленных каждым проверяющим работу членом жюри.

Победитель регионального этапа Конкурса определяется на основании результатов оценивания конкурсных сочинений жюри регионального этапа Конкурса. Результаты оценивания работ участников регионального этапа Конкурса оформляются в виде рейтингового списка участников регионального этапа Конкурса на основании итоговых протоколов, подписанных членами жюри и председателем регионального этапа Конкурса.

Работа одного победителя регионального этапа Конкурса направляется для участия в федеральном этапе Конкурса.

Количество призеров регионального этапа Конкурса устанавливается членами жюри регионального этапа Конкурса согласно рейтинговому списку, но не более 25 процентов от общего числа участников.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector